Familienwanderung im Natur-Stein-Wanderparadies Solnhofen 2021

Unsere diesjährige Wanderung führte uns vom Parkplatz an der Altmühl bei Eßlingen zu den Felstürmen der zwölf Apostel. Über die Felsformationen erreichten wir den Wanderparkplatz Solnhofen, wo wir unsere erste Rast mit wunderbarem Blick auf die Felsenreihung und über das Tal genießen konnten. Nach kurzem Verweilen durchquerten wir Solnhofen vorbei an der Solabasilika in Richtung Teufelskanzel, wo wir nochmals einen atemberaubenden Blick auf die zwölf-Apostel-Felsen werfen konnten. Nach einer kurzen Pause machten wir uns auf zum Maxberg und zur Gaststätte Schnorgackl wo wir uns bei bestem Essen stärken konnten. Über den Lichtenberg gingen wir hinab ins Tal an die Altmühl zu unserem Parkplatz, wo wir auch unsere Wanderung offiziell beendeten.

Vielen Dank an dieser Stelle an Gerhard Regler für die Organisation und an Georg Kirschner für die fachmännische Führung während der Tour. DANKE

Familien-Bergwanderung im Naturpark Altmühltal 2020

Unsere Familien-Bergwanderung fand 2020 aufgrund der aufgrund der Corona-Pandemie im Naturpark Altmühltal statt. Wir starteten am Parkplatz der Wehrkirche St. Mariä Himmelfahrt in Gungolding. Von hier aus begingen wir den Altmühltal-Panoramaweg durch die Gungoldinger Wacholderheide in Richtung Arnsberg. Am Sportplatz des FCA legten wir unsere erste Pause ein, mit wunderbarem Blick auf die Arnsberger Leite. Wir folgten der Altmühl vorbei an Regelmannsbrunn und dem ehemaligen Römerkastell in Richtung Böhming wo wir direkt an der Altmühl den perfekten Platz für ein Picknick erreichten.

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es durch Böhming hinüber zur Arnsberger Leite auf den Dolomit-Felsen, wo wir einen wunderbaren Blick über das ganze Tal wahrnehmen konnten. Mit dem Panorama an unserer Seite ging es über einen Waldweg weiter in Richtung Schloss Arnsberg. über einen Waldsteig ging es hinab ins Tal, wo wir an der Altmühl zurück nach Gungolding schlenderten. Angekommen in Gungolding beendeten wir bei einem gemeinsames Mittagessen im Alten Wirt unsere Wanderung.

Familien-Bergwanderung Walchensee 2019

Die diesjährige Familienbergwanderung führte die Teilnehmer an den Walchensee und auf den Jochberg (1.567m). Bei traumhaften Wanderwetter ging es über einen Waldweg auf eine grüne Kanzel hoch über dem Kochelsee mit dem Kloster Benediktbeuern als Blickfang. Nach einer kurzen Rast und einer ersten Erfrischung ging es an den letzten Krüppelfichten vorbei hoch zum Jochberg mit einem wunderbaren Blick über den Walchensee, den Karrendel, den Wetterstein und den Stubai.
Der Abstieg erfolgte über die Jocheralm (ca. 1.382m) hinunter zum Jöglbauernhof (ca. 803m). Nach der Ankunft im „Tal“ hatten sich die zahlreichen Kinder eine kühle Erfrischung im Walchensee redlich verdient.

Fieberbrunn 2017

Kurz vor der Heimfahrt stellten sich alle Teilnehmer noch zu einem abschließenden Gruppenfoto.

Die traditionelle Tagesskifahrt der DJK Kaldorf – Petersbuch und des FC Bayern Fanclub „JURABAZIS“ führte diesjährig ins Skigebiet Saalbach – Hinterglemm – Fieberbrunn. Bei Kaiserwetter konnten sich die 48 Teilnehmer am Samstag, den 28.01.2017 von der Schneesicherheit der auf bis zu 2000 Höhenmeter gelegenen Pisten überzeugen.